10 декабря: митинг в Магнитогорске все же прошел, хотя и превратился в учредительное собрание Общественного движения. Фото и видео

В Магнитогорске в рамках акции протеста «Мы за свободу и честные выборы!» прошло… Общее Собрание учредителей Магнитогорского регионального Общественного движения «Гражданская оборона». Спешное переименование митинга в учредительное собрание Общественного движения позволило его организаторам избежать проблем с получением разрешения на, собственно, то, что происходило сегодня днем у кинотеатра "Магнит"..

Начавшийся около 2 часов дня у бывшего кинотеатра «Магнит» напротив торгового центра «Гостиный двор», митинг собрал, по субъективным оценкам, около 400-500 человек и продлился почти 2 часа.
Выступивший первым учредитель общественного движения «Гражданская оборона» Дмитрий Теплых негативно оценил официальные результаты прошедших 4 декабря парламентских выборов, отметив многочисленные нарушения как в ходе голосования, так и в ходе подсчета голосов избирателей.
Активную поддержку тезисы Дмитрия Теплых получили как среди собравшейся публики, так и среди пришедших на митинг коммунистов. Выступивший вслед за ним Александр Савицкий призвал, среди прочего, распустить городское Собрание депутатов, мотивируя это тем, что его большинство составляют представители «Единой России».
В ходе митинга-учредительного собрания мог выступить любой желающий, пришедший в этот день на площадку перед кинотеатром «Магнит». Так, например, прозвучали предложения об отмене результатов выборов, о повторном, дублирующем сборе голосов избирателей, участвовавших в выборах 4 декабря.
Нужно отметить, что организаторы боялись любых возможных провокаций. Так после предложения одного из выступавших перекрыть движения по расположенному рядом проспекту Карла Маркса, микрофон спешно взял Дмитрий Теплых и попросил собравшихся не вестись на подобные провокационные заявления.
Параллельно с выступлениями проходил сбор подписей граждан, поддерживающих выдвинутые организаторами митинга идеи.
В результате в ходе митинга, никаких эксцессов замечено не было. Спустя, примерно полтора-два часа митингующие замерзли и стали расходиться по домам.
Интересно, что в районе митинга был замечен автомобиль BMW X6 с государственными номерами, повторяющими номера первого заместителя руководителя администрации губернатора Челябинской области Кирилла Маркевича.
Отметим, что на завтра, 11 декабря, намечен другой протестный митинг - магнитогорского отделения ЛДПР. Похоже, либерал-демократы не согласны с требованиями основной массы митингующих сегодня и поэтому решили провести свою акцию протеста отдельно.

На видеозаписи, продолжительностью 45 минут, представлена основная часть выступлений, прозвучавших на митинге.


21 комментарий

10 декабря, 2011 - 19:43

теплыховские митинги. бессмысленные и беспощадные

10 декабря, 2011 - 20:23

Интересно почему Теплых всегда все сходит с рук? Других бы на его месте давно бы по кутузкам рассовали, а ему хоть бы хны. В МаГу восстановили, еще и приличную сумму выплатили, с общаги не выгнали, не завели уголовные дела, как на многих оппозиционеров города. Вывод один, подсадной он казачек, как Пронина и Савицкий стоящие рядом с ним.

11 декабря, 2011 - 00:08

Slexp, спасибо за крупный план

11 декабря, 2011 - 00:09

С телефона... Максимов, кончено

а чей казачек, как вы думаете? тоже задаюсь этим вопросом.
пиарится конечно чувак весело...

11 декабря, 2011 - 10:39

На 100% уверен воровская власть его делает оппозиционером. Контроль во всем и везде- подход системы. Пусть волну народного протеста возглавит подконтрольный ей человек, чем какие-то Левандовские, да Романовы. Теплых самая подходящая личность.

11 декабря, 2011 - 16:32

Кто пытается причислить Теплых к засланным казачкам, сами настоящие провокаторы, котором нужна кровь. Если мы хотим, чтобы с нами обращались по закону, сами должны научитесь соблюдать законы.

Инструктор о каких законах ты говоришь. До последнего момента люди не знали, что митинг не санкционированный. Теплых твой быстро переобулся и сделал учредительное собрание общественной организации "Гражданская оборона". Люди шли на митинг по фальсификации на выборов,а попали на учредительный съезд. Нае..л Теплых свой народ, ввел их в заблуждения, и себя выбрал любимого председателем. Какой он оппозиционер,если уже сейчас обманывает свой народ.Если бы люди знали что будет съезд, мало бы кто пришел. Говоря А не говори Б.

11 декабря, 2011 - 18:32

Достал уже всех этот теплых, в каждой бочке затычка. И за город обидно, 63 процента за е**ную роиссю.

Все живут по понятиям,а не по закону и суды в том числе. Какая страна - такие и выборы. 63%- ха-ха-ха!

Уважаемый (Теплых подсадно...), если бы Теплых, как Вы пишите не "переобулся", то представители власти имели бы все основания разогнать не санкционированный митинг. И Все! (Кстати г-на Теплых я вижу в первый раз.) А так митинг состоялся, люди высказали свою точку зрения. Поддерживать или нет общественную организацию "Гражданская оборона" это личное дело каждого. Главное, что люди "проснулись" и не хотят себя чувствовать стадом "баранов". А оскорблять друг друга тем более за глаза , ну это по крайней мере не делает Вам чести. Ругань и раздор в оппозиции это только на руку власти предержащим.
С Уважением, Юрий Александрович.

12 декабря, 2011 - 12:12

Вы что, всерьез до сих пор считаете Романова принципиальным борцом за народ? Это миф, созданный им самим. Не говоря уже о маразме, он давным-давно стелется перед власть имущими. Или вы не в Магнитке живете? Вот где один само-пиар и больше ничего.

Теплых-поп Гапон! Так держать Дмитрий!

13 декабря, 2011 - 16:24

По слухам, его не восстанавливали.
Как говориться одна бабка...

13 декабря, 2011 - 16:53

Теплых, скользкая личность. Надо быть наблюдательным, чтобы понять, откуда у него ноги растут. Возьмем хотя бы пример из его оппозиционной деятельности. Когда он боролся против заправки возле МаГу и организовал как бы стихийный митинг, на него был составлен административный протокол, в следствии чего мировой суд его оправдал, сказав что он за ранние подал уведомления на провидения его, и претензий к нему нету, а что администрация не разрешила это не главное, главное закон не нарушать.
Кто хоть раз бывал в судах, должен знать, что суды у нас коррумпированные, как и все остальные сферы деятельности, и правду найти там практически не возможно, если за тобой не стоят более высокие структуры нашей системы. А учитывая, что Теплых шел против администрации города, то наблюдающему человеку понятно кто за ним стоит и какие силы города.
Так же кто был на его митинги 10 числа, должен был обязательно заметить, что не было видно ни одного сотрудника правопорядка, хотя митинг был не санкционированный. И снова Теплых вышел сухой из воды.
Дорогие магнитогорцы, делайте правильные выводы из всего сказанного.

А еще можно вспомнить, как он в МаГУ половину электората рассорил, будучи уволенным за прогулы и опоздания, опять вышел сухоньким, восстановился через суд, да еще денюжку отсудил (но не получил пока). Может, у него кто хороший али родственник в этом самом суде?

14 декабря, 2011 - 13:20

На заметки (смотрю, вижу, смотри вокруг).
Не понятна Ваша позиция, Вы, что против того, чтобы люди отстаивали свои интересы?
Не надо копаться в грязном белье. Уже спасибо Теплых за то, что организовал людей, и они смогли высказать свою точку зрения на происходящий беспредел в стране.
Ну и наконец, если выступаете с критикой и так называемыми "разоблачениями", было бы корректно, хотя бы указывать свое имя.

14 декабря, 2011 - 16:52

Инструктор 400 человек это не 150 тысяч в Москве. Людям по барабану да твоего Теплых и его компании. Многие прочухали, что это его пир компания согласованная с властью. От того и людей было мало. А коммунисты совершили глупость что его поддержали, сейчас то поняли, но уже поздно. Не держите людей за дураков. В бандитском государстве не возможно проконтролировать выборы, воровской клики. Россия живет по воровским законам. Да остального думаю ты додумаешься.

17 декабря, 2011 - 18:11

(Теплых-поп Гапон)
Уважаемый, ну Вы как то представьтесь, что уж совсем уходить в подполье.
Да нет, мне додумается трудно, что же Вы предлагаете конкретно.
Жить по принципу "Наше дело телячье - обмарался, стой и жди, когда тебя оботрут"?
Нашему государству этого только и надо, чтобы все по этому принципу и жили.
А, по количеству людей пришедших на митинг мы ни так плохо и выглядим, если учесть что в Москве проживает, где то 22 мил., а у нас 400 тыс., ко всему прочему у нас слабее была информация о предстоящем митинге.
В Москве вышло, где то 80 тыс. максимум, так подтверждают независимые наблюдатели.

18 декабря, 2011 - 01:34

Инструктор Вы походу есть теплых! Скажите правду и не лгите.

23 декабря, 2011 - 00:33

Теплых этот очкарик чтоль? Я вышел по совести и было плевать на этого очкарика и на савицкого с командой. А вообще понял лидера в Магнитогорске нет. А еще плевался на то что какой то флаг кпрф чтоли выставили около "трибуны" и если не знать почему люди собрались, то можно видео или фото посылать хозяивам кпрф как отчет о том, как они в городе собирают молодеж на "свой" митинг... В общем, тухляк организаторы, чмошники

© 2003 — 2014 Магнитогорск