30 июня Магнитогорску исполнилось 86 лет, а праздновать будем 17 июля, одновременно с празднованием Дня металлурга

Категории: 

Магнитогорску исполнилось 86 лет. С Днем города магнитогорцев поздравил исполняющий полномочия главы города, сообщает пресс-служба администрации. В 2015 году ему присвоено звание «Город трудовой доблести и славы». Как сообщил Виталий Бахметьев, это дань памяти беззаветному труду дедов и прадедов, которые ковали Победу в годы Великой Отечественной войны. «И наша с вами задача — быть их достойными преемниками, приложить все усилия, чтобы Магнитка славилась и впредь. Желаю всем магнитогорцам здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и благополучия», — сообщил глава города. Основные торжества по случаю Дня города и Дня металлурга пройдут 17 июля у «Арены Металлург». Два праздника отметят в один день. Их объединение — забота о горожанах, у которых есть проблемы с алкоголем.
Основные события развернутся около и внутри «Арены Металлург». Причем, это разделение нельзя назвать условным. На улице магнитогорцы будут отмечать День города, а в стенах спортивной арены соберутся руководители, ветераны и заслуженные работники ММК, которые будут поздравлять друг друга с Днем металлурга. Так или иначе, Магнитку ждет настоящий праздник. К слову, в прошлом году магнитогорцев поздравляли итальянская певица Ингрид, которая выступала на уличной сцене, и поп-дива Вера Брежнева, которую с замиранием сердца слушали в «Арене Металлург». Кстати, начальник управления культуры городской администрации Александр Логинов на прошедшей в начале июня пресс-конференции не стал называть имена артистов, которые выступят на празднике.

«По звездам до последнего момента находятся вопросы в проработке: контакты и переговоры ведутся, но и у звезд тоже бывают накладки. Помните, в прошлом или позапрошлом году ожидали одних звезд, а приехали совсем другие», - сказал тогда Логинов.
Впрочем, уже появилась предварительная информация, кто будет веселить горожан в этом году. Как рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо» источник, близкий к организаторам праздника, в стенах хоккейной арены 17 июля будет звучать настоящий рок-н-ролл в исполнении неувядающей группы «Браво». А на улице перед магнитогорцами должны выступить экс-солистка группы «Мираж» Наталия Гулькина и певица МакSим, которая уже подтвердила своё выступление в Магнитке в своей группе «ВКонтакте» Теперь остается надеяться, что погода не подведёт.

© 2003 — 2014 Магнитогорск