Ари Ахонен оправдал надежды всех магнитогорских болельщиков и нашей редакции

Категории: 

Редакция сайта ВМагнитогорске внимательно следит за судьбой финского голкипера магнитогорского «Металлурга» - Ари Ахонена. Мы расстраивались его четырем пропущенным шайбам в первой же игре, мы радовались тому, что это был всего лишь первый блин. Мы брали его «на слабо» относительно сухих матчей. И вот буквально сегодня мы получили радостную новость. На официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, названы лучшие игроки декабря 2011 года. Победителем в номинации «Вратари» стал голкипер магнитогорской команды.
Напомним, что комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона 2011/2012, при определении лауреатов руководствуется статистическими показателями выступлений игроков. В последнем месяце ушедшего года финский голкипер провел 8 матчей, в которых его команда одержала 8 побед. При этом Ахонен пропустил лишь 14 шайб (в среднем 1,75 за игру), и отразил 94 % бросков. Также в его активе таки появился «сухой» матч! Стоит отметить, что согласно статистическим данным КХЛ, магнитогорский вратарь, сыграв за команду 15 матчей, имеет достаточно высокий показатель отраженных бросков - 93.2%.
Подтвердить звание сильнейшего Ари Ахонену предстоит уже завтра во встрече с казахстанским Барысом. Из 7 проведенный встреч в пяти верх одержал Металлург, в двух матчах – Барыс. В четырех из них обеими командами было забито 7 и более голов. Из чего можно предположить, что завтра у магнитогорского стража врата работы будет предостаточно.

© 2003 — 2014 Магнитогорск