Благодаря Георгию Гелашвили и дисциплинированной игре в защите, «Металлург» одолел словацкий «Лев»

Категории: 

Магнитогорск. Именно на матч со словацкой командой выпал дебют нового защитника «Магнитки» - Олега Твердовского. Тренерский штаб поставил его в связку с Алексеем Бондаревым, к тройке нападения Сушинский – Кайгородов – Мозякин. Четвертая пара защитников была составлена из Хабарова и Терещенко, но в итоге на льду ненадолго появился лишь Ярослав. После девятиматчевой паузы на защиту ворот вышел Георгий Гелашвили.
Стартовый отрезок матча ни одна из команд в свой актив занести не может – малые скорости, обилие удалений и небольшое количество опасных моментов никак не способствовали зрелищности и результативности матча. А вот второй период явно отличался от первого, как минимум, в плане скоростей – хозяева неплохо взвинтили темп, чему немало способствовало очередное удаление словаков. При этом стоит отметить, что уже второй фол в этом матче на себе заработал Максим Сушинский. Прекрасный момент был у Юхаматти Аалтонена, но финский нападающий, находясь на пятачке Яна Лацо, смог принять шайбу, но не смог перебросить ее над щитком лежащего голкипера. Ответным действием отметился Рудольф Гуна, но выход один на один с Гелашвили также завершился победой вратаря. Магнитогорцы атаковали яростно, но, к сожалению, не всегда опасно. Острый момент создал сам для себя Энвер Лисин, обогнав защитника и завладев шайбой, но Лацо был на высоте.

И все же, в результате удалений Сергея Фёдорова и Сергея Мозякина, словаки получили 37 секунд на игру в формате «5 на 3» и смогли не только перехватить инициативу, но и забросить шайбу. Иржи Гункес решил развить атаку переводом игрового снаряда от синей линии на Юрая Микуша, который находился совершенно один неподалеку от ворот Гелашвили – в одно касание, с острого угла, Микуш отправил шайбу под перекладину – 0:1.

Несмотря на такое развитие событий, команда Фёдора Канарейкина достаточно быстро смогла вновь найти свою игру и, при игре в большинстве, сравнять счет. Интересно, что роковое удаление заработал триумфатор предыдущего голевого момента Юрай Микуш. Пока 33-й номер словаков отбывал наказание, сработала связка Сушинский – Мозякин: Максим сблизился с голкипером и резко отдал шайбу через вратарскую площадь, а Сергей замкнул этот перевод в ближний угол – 1:1.

Следующий голевой момент, уже в третьем периоде, вновь возник благодаря усилиям второй тройки нападения и… Юрая Микуша. Сергей Мозякин смещался вдоль ворот, отдал шайбу Алексею Кайгородову, переступил через пытавшегося в падении блокировать передачу Микуша, вновь получил игровой снаряд и точно бросил мимо Лацо – 2:1!

На послематчевой пресс-конференции голкипер «Металлурга» - Георгий Гелашвили, вышедший сегодня на лед впервые после девятиматчевого перерыва, отметил:

«Спортсмены живут от победы до победы. Ходишь как в тумане непонятном. А после победы усталость уходит. Очень доволен тем, что мы сегодня победили. На самом деле, у меня был длительный срок без игровой практики, да и раньше была серия неудачных матчей»

.
Радим Рулик, главный тренер команды «Лев», посетовал на большое количество удалений:

«Что сказать. Я думаю, что играли мы неплохо, но много у нас было меньшинства. Там мы две пропустили. Не знаю, почему судья не засчитал ту шайбу, которой мы, по сути, сравняли счет на 2:2. Не понимаю. Одну шайбу мы проиграли, но я думаю, что мы сыграли вничью. Просто не получилось. Та шайба, которую мы забили… Судья свистел раньше… Что сделать. Поэтому соперник выиграл в одну шайбу»

.
Его коллега из Магнитогорска – Федор Канарейкин был доволен результатом матча и игрой защитников «Металлурга»:

«Мы играли сегодня на результат. Перед матчем мы говорили о том, что к нам едет очень организованная команда. Последний матч и вообще игра команды из Попрада доказывает, что это очень качественный коллектив. Сегодня хотели сыграть строго в обороне, сработать от неё, чтобы довести игру до победы. Это сделать удалось и это самое главное».

.

Текст – пресс службы ХК «Металлург
Фото – VMagnitogorske.ru

© 2003 — 2014 Магнитогорск