Благодаря метеориту Челябинск вошел в ТОП-10 туристических направлений России

Категории: 

Челябинск вошел в российский ТОП-10 лучших туристических направлений по версии сайта TripAdvisor, заняв седьмое место. По словам авторов рейтинга, популярность Челябинску принесло событие 2013 года, когда возле города упал метеорит. Большой осколок болида находится в местном краеведческом музее, чем и манит в город туристов. Помимо метеорита, в городе есть и другие уникальные места. Среди них — улица Кирова, которая является центром уличного искусства города. Туристы, побывавшие в Челябинске, сравнивают «Кировку» с московским Арбатом. Это не удивительно, ведь изначально, улицу планировали сделать по образу и подобию столичной достопримечательности. Можно с уверенностью сказать, что проект удался, и сегодня именно сюда в первую очередь везут гостей города.

— На протяжении веков все шло свои чередом в этом относительно спокойном российском городе. Все изменилось в 2013 году, когда метеорит прошел сквозь атмосферу и разлетелся на осколки в небе над Челябинском. Большой фрагмент метеорита в настоящее время находится на выставке в краеведческом музее. Прогуляйтесь вдоль старинной улицы Кировка, чтобы посмотреть на кафе, уличных артистов, магазины и уличное искусство,

— говорится в сообщении TripAdvisor.
Как сообщает пресс-служба правительства Южного Урала, Челябинск стал новичком в этом рейтинге, наряду с Сочи, Красноярском и Нижним Новгородом.
Лидерами рейтинга названы Санкт-Петербург, Москва и Казань, четвертое место занимает Екатеринбург, пятое – Калининград, шестое – Сочи, восьмое – Ярославль. Красноярск и Нижний Новгород замыкают ТОП-10.

© 2003 — 2014 Магнитогорск