Более 90 тысяч рублей составил призовой фонд городского конкурса на лучшую ледяную скульптуру

Магнитогорск На площади Народных гуляний, у Курантов, уже построены заготовки первых ледяных фигур и горок, подготовлен каркас для установки елки. Местная детвора, не дожидаясь новогодних праздников, уже испытывает первые ледяные горки на прочность.

Там же, на месте строящегося главного ледового городка Магнитогорска, мы встретили заместителя начальника управления соцзащиты городской администрации Николая Ракитина. Он внимательно осматривал ход строительства будущего городка.

В этом году в Магнитке планируется сделать шесть снежных городков - в Ленинском районе в сквере Металлургов и в поселке Железнодорожников, в Орджоникидзевском – на площади Победы и в сквере имени Б. Ручьева, в Правобережном – у администрации района. Центральная елка по традиции займет свое место на площади Народных гуляний.

Открытием новогодней кампании станет праздник «Новолетие» , который состоится 24 декабря с 12.00 до 20.00 на площади Народных гуляний. В программе – парад Дедов Морозов, поздравления первых лиц города, зажжение главной елки города (фаер-шоу), концертная программа, поздравления от организаций и учреждений города, дискотека, праздничный фейерверк.

С 28 по 30 декабря состоится торжественное открытие районных ледовых городков. Однако официально обновить горки детвора сможет куда раньше – мастера ледовых дел обещают завершить свою работу уже в начале третьей декады декабря, если, конечно, погода не устроит сюрпризов.
Интересно, что в этом году управление культуры администрации города совместно с филармонией проводит необычную акцию: слет Дедов Морозов. Принять участие в конкурсе на право называться лучшим новогодним волшебником приглашаются все магнитогорцы старше 18 лет. Заявить о себе Деды, самостоятельно или вместе со Снегурочками, смогут на празднике «Новолетье», представив зрителям краткую самопрезентацию – «Новогоднюю открытку». Затем в течение всех праздничных дней Деды Морозы, как им и полагается, будут совершать добрые дела – поздравлять детей-сирот, ветеранов и просто горожан, а о своих подвигах регулярно отчитываться на одном из городских сайтов. Здесь же пройдет народное голосование. Награждение победителей состоится на закрытии Главной Елки города 13 января. Лучших Дедов Морозов ждут денежные призы и возможность участвовать в городских новогодних мероприятиях будущих лет.

В рамках общегородского праздника «Новолетье -2011» смогут показать свое искусство и ледовых дел мастера Магнитки, да еще и получить приз за лучшее творение. Конкурс ледяной скульптуры «Хрустальные миражи» 24 декабря проводит управление культуры администрации города.
Творцам будет выдано по ледовой глыбе и шесть часов времени, в течение которых мастера бензопилы и зубила смогут воплотить в создаваемой скульптуре все свои творческие задумки. Согласно условиям, работать над созданием шедевра можно как одному, так и в паре.
Организаторы предупреждают: не допускается участие в конкурсе незаявленных лиц, окраска и подсветка скульптуры, использование электроинструментов.
Заявки на участие в конкурсе принимаются уже сейчас. Их можно подать в управлении культуры администрации города по адресу ул.Октябрьская, 5/1 или по тел. 498-575 до 19 декабря 2011г. в рабочие дни с 9.00 до 17.00.
Награду победителям обещают достойную: 40 000 рублей за первое место 30 000 рублей - за второе и 20 000 – за третье. Предусмотрены также десять поощрительных призов. Созданные в рамках конкурса ледовые скульптуры будут все праздничные дни украшать главную площадь города.

26 декабря в 13.00 часов в Драматическом театре им. А.С.Пушкина состоится Губернаторская новогодняя елка для детей, нуждающихся в особой заботе государства. На представление будут доставлены около 500 детей из учреждений южной зоны Челябинской области. Перед началом представления - трансляция приветствия Губернатора Челябинской области.
Поплясать у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой и посмотреть праздничный спектакль магнитогорскую ребятню ждут с 24 декабря по 08 января три театра и городская филармония. Драматический театр им. А.С.Пушкина порадует малышей интермедией у елки и спектаклем «Как Иван за счастьем ходил». В театре оперы и балета состоится интермедия у елки и спектакль «Новогодние приключения Черного кота». Театр куклы и актера «Буратино» ждет на представление «Новый год у Мэри Поппинс», а филармония - на интермедию «Пир на весь мир» и мультфильм «Иван-царевич и серый волк».

Состоятся новогодние представления и в учреждениях дополнительного образования: Дворце творчества детей и молодежи, Правобережном центре дополнительного образования детей и в Центре детского творчества Орджоникидзевского района. Ожидается, что новогодние елки в учреждениях культуры и образования посетят более 14 000 детей работников бюджетной сферы.

6 и 7 января пройдут традиционные рождественские гуляния в скверах им. Б.Ручьева и Металлургов, на площади Победы. Любителей активного отдыха ждут в Экологическом парке 30 декабря на новогодний кубок по лыжам и 7 января на Рождественские лыжные гонки. Праздничные закрытия ледовых городков пройдут 13 января 2012 года.


2 комментария

30 января, 2012 - 14:48

Great insight. Relieevd I'm on the same side as you.

16 июня, 2012 - 23:35

Ввёл в яндекс поиске ДИСКОТЕКА В МАГНИТОГОРСКЕ попал на этот бредо сайт с этой статьёй про ледяные горки . Уроды составители сайта... всё спс за внимание )

© 2003 — 2014 Магнитогорск