Челябинская область заняла последнюю строчку экологического рейтинга регионов России

Категории: 
Магнитогорский Металлургический комбинат загрязняет атмосферу

Рейтинг был составлен общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» и учитывал сразу несколько показателей, в числе которых социально-экологический и промышленно-экологический и природоохранный. В рейтинге были рассмотрены все субъекты Российской Федерации по итогам 2013 года. Южный Урал оказался аутсайдером и занял последнюю, 83 строчку. Магнитогорский металлургический комбинат и еще 4 предприятия Челябинской области повлияли на то, что Челябинская область заняла последнюю строчку экологического рейтинга регионов страны. Таким образом под оценку экспертов попала промышленная среда, загрязненность атмосферы и воды, а также целый ряд иных параметров. Кроме ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в рейтинге «100 главных загрязнителей России» отметились другие предприятия региона: филиал ОАО ОГК-2 «Троицкая ГРЭС», ЗАО «Карабашмедь», МУП «ПОВВ» и ФГУП ПО «Маяк».
При оценке ситуации в территориях учитываются полтора десятка индикаторов по трем блокам. Первая — экосфера, куда входят атмосфера, водные и земельные ресурсы, биоресурсы и биоразнообразие. Вторая — техносфера, к которой относятся продукция и услуги, технологии, ответственность бизнеса, твердые бытовые отходы и промотходы. Третья позиция— социум (информационно-психологический климат, образование и культура, гражданское общество, власть и закон).

Экологический рейтинг регионов России

6 комментариев

И квартиры в Магнитогорске дешевеют ....

Аватар пользователя admin

24 января, 2014 - 14:02

По итогам 2013 г. квартиры по всей России дешевеют, даже в Москве.

Мой бывший свалил в Магнитку, теперь точно там сдохнет - здоровьишко у него и так слабенькое было. Ура-ура!!!! Туда ему и дорога.)))))))))))))

Не преведи Господи Ни кому не желаю тут жить.

дохнуть теперь будем быстрее,рашников беднеет всего-то 2 миллиарда с небольшим

22 мая, 2016 - 01:50

Детей жалко..(

© 2003 — 2014 Магнитогорск