Директор фирмы по обслуживанию пожарных сигнализаций покажет магнитогорцам свою коллекцию живописи

Магнитогорск. В пятницу, 16 сентября, в три часа дня, в Магнитогорской картинной галерее открывается выставка – «Художники Южного Урала». Картины для данной выставки представлены челябинским коллекционером Николаем Перевозчиковым. В экспозицию вошло 124 произведения живописи и графики 22 авторов - художников Южного Урала.

Хозяин представленной в картинной галерее коллекции Николай Ильич Перевозчиков – директор челябинской фирмы, занимающейся установкой и обслуживанием пожарных сигнализаций, систем автоматического пожаротушения, видеонаблюдения и оповещения. Но, как отмечают на сайте Челябинского краеведческого музея, главной страстью в его жизни является коллекционирование картин (в основном в жанре пейзаж). Предпочтение коллекционер живописи отдает городскому и индустриальному пейзажам.
Интересно, что коллекционированием Перевозчиков занялся рано. Еще в 14-летнем возрасте он подарил Челябинскому областному краеведческому музею подшивку газеты «Правда» за 1912 год, обнаруженную им в подвале одного челябинского старого дома, который вскоре снесли. Затем выкупил у случайных людей икону конца XIX века...
Сегодня в собрании Николая Перевозчикова более 300 живописных и графических работ, выполненных в различных техниках. 124 из них будут представлены на выставке в Магнитогорской картинной галерее.

© 2003 — 2014 Магнитогорск