Директор магнитогорской школы лучше других ответила на вопросы форума Тины Канделаки

Категории: 

Директор магнитогорской школы №5 Наталья Дедова заняла третье место во Всероссийском конкурсе «Директор школы – 2011». Финалистам конкурса, среди прочего, поставили задачу: выразить свое мнение по проблемам, которые затронул главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на форуме Тины Канделаки «Умная школа».

Состязание лучших школьных директоров началось еще в феврале. В первом, заочном туре конкурса, проводимого при поддержке министерства образования и науки России, Общественной палаты РФ, Института развития образования НИУ ВШЭ, Российской академии, образования приняли участие 405 участников из 73 российских регионов.
30 победителей отборочных испытаний были приглашены в Москву, чтобы сразиться за звание лучшего директора года. Второй тур «Директора школы – 2011» начался 22 ноября в Общественной палате РФ. Конкурсанты показали жюри «домашнее задание» – презентацию решения описанной в эссе управленческой проблемы и достигнутые результаты. Из тридцати финалистов была отобрана десятка, которая и продолжила борьбу в суперфинале. В их число попала и Наталья Дедова директор школы № 5.
Формат суперфинала до последнего момента держался в секрете, дабы обеспечить справедливость проведения испытания и предоставить равные возможности конкурсантам. Перед финалистами поставили задачу: выразить свое мнение по проблемам, которые затронул главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на форуме Тины Канделаки «Умная школа» (см. видео).
Наталья Дедова, поддержала произошедшие в последнее время в образовании перемены: «Самое главное в новом федеральном стандарте – это то, что мы получили возможность воспитать креативного человека. Именно такой ребенок является основным ресурсом экономики. Учителю нужна открытость, искренность и, конечно, учитель должен меняться. Поверьте, многие учителя не совершают ежедневный подвиг, а просто добросовестно служат».
Позиция магнитогорского педагога была высоко оценена жюри. 24 ноября в торжественной обстановке Наталье Дедовой был вручен диплом бронзового лауреата конкурса, денежная премия, а также комплект интерактивного оборудования для школы.


5 комментариев

26 ноября, 2011 - 10:15

Видео про Венедиктова смонтированы в его пользу. В реале в его адрес было больше слов и более жестких, чем тут оставили. Причем всё по делу было. Венедиктов привирает, что предложений не было от учителей. Их было много, но как обычно никто не был услышан, судя по видео.

26 ноября, 2011 - 10:18

И еще: на мой взгляд достойную школу, как наша №5, с хорошими учителями найти можно! И не обязательно это будет платная "блатная" школа. У меня племянница через год пойдёт в школу, а её родители уже катаются по городским школам вместе с ней и общаются с учителями и руководством школ. Вот как то так.

И это директор школы называет детей "ресурсом экономики"???? А кто тогда она? Как может здравый человек поддерживать "перемены произошедшие в последнее время"? (это я так полагаю о законе коммерционализирующем школы)

Лучшие девушки страны сегодня в Москве, м.Севастопольская. Кайфуй с молодыми. Не дорого, от 1000 рублей/ч. Звони сейчас! 8(963)-679-49-96

Какой горшок лучше - узкий и глубокий или плоский широкий? В каком лучше будет цвести? Мой сейчас в широком. Разросся так, что можно рассадить на два (не то чтобы он совсем большой, просто отчетливо видно, что можно два независимых вазона сделать), но мне нравится, что он стал больше и я бы не рассаживала, если от этого ему не хуже. Но лист как-то стал мелким расти и цветет не обильно, один-два цветка в год.

В общем, как лучше: рассадить на два или оставить все вместе в широком?

© 2003 — 2014 Магнитогорск