Дворец спорта имени Ромазана превратился в «Дом обезьян»

Категории: 

Магнитогорск..До 2 октября восточное крыло второго этажа Дворца спорта им.Ромазана напоминает джунгли, если не лианами и тропической растительностью, то уж животными - точно. Именно там, на втором этаже Дворца спорта (!), проходит уникальная выставка, представляющая всемирно известную коллекцию «Дом обезьян» от «Энималс-групп».

Так уж сложилось, что разные заезжие выставки проводятся у нас в совершенно неприспособленных местах. К выставкам пальто и шуб в театре куклы и актера «Буратино» магнитогорцы уже привыкли, равно, как и постепенно стали привыкать к выставкам-конкурсам кошек в «Ромазане». Несколько раз в том же Дворце спорта были выставки экзотических животных. И вот теперь, до 2 октября, Дворец спорта им.Ромазана во власти «Дома обезьян».
Причин такого подхода к «выставочному делу» в городе множество. Самые явные из них – отсутствие недорогого оборудованного и постоянно действующего выставочного центра, а также то, что учреждения культуры и спорта вынуждены самостоятельно зарабатывать «на жизнь» из-за недостаточно финансирования. Есть и многие другие, не столь явные причины. Справедливости ради надо отметить, что в подобном положении находятся не только магнитогорские учреждения спорта и культуры. Практически во всех городах страны дворцы спорта, музеи и театры вынуждены зарабатывать подобным образом.
Итак, до 2 октября, жители и гости Магнитогорска, решившие прийти на выставку в «Ромазан», смогут увидеть более пятидесяти редчайших представителей забавного обезьяньего племени. Даже одна обезьянка способна надолго приковать внимание детишек и взрослых, а тут кого только нет. Забавные лемуры с роскошными полосатыми хвостами, которые, как известно, обитают на Мадагаскаре. Величественные гамадрилы, способные убить даже леопарда (если их много, а леопард один). Мистические фавны, проворные мангабеи, самые маленькие в мире обезьян – карликовые игрунки. Мартышки с экзотической внешностью, известные как «мертвая голова». Эти и многие другие жители тропических лесов и саванн точно не дадут скучать посетителям выставки. Наблюдать за ними – редкое удовольствие, ведь обезьянки даже самых экзотических пород так смахивают на людей. Кстати, на выставке работает опытный гид, у которого можно узнать много подробностей из жизни всех этих забавных зверюшек. Кроме обезьян, на выставке будут представлены и редкие породы тропических птиц: пальмовые какаду, туканы, тамарины, куканги и попугаи ара макао – самые большие в мире.


2 комментария

20 сентября, 2011 - 14:04

Классные фотки. Фотограф - молодец! Прям даже захотелось сходить.

22 декабря, 2011 - 12:21

Просто хорошая страничка

© 2003 — 2014 Магнитогорск