Экстренное предупреждение! В Магнитогорске ожидаются сильные морозы до -35 градусов. При какой температуре занятия в школе могут быть отменены?

Сильные морозы в Магнитогорске. Отмена занятий в школе.

В ближайшие дни в некоторых районах области столбик термометра может опуститься до -35 градусов. С 21 по 23 января повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения. По данным гидрометцентра России, ночью 21-23 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные морозы: минус 30-35º

Учащихся 1-4 классов Магнитогорска школьные занятия отменяют в том случае, если столбик термометра опускается к -25-27 С. При ветреной погоде возможна отмена занятий уже при -25С.

Занятия учащихся 5-7 классов отменяются в Магнитогорске при температуре воздуха не выше -28-29 С. Возможна отмена занятий и при температуре -25-28, но только при условии сильного ветра.

Учащиеся 8-9 классов Магнитогорска освобождаются от занятий при температуре воздуха не выше -30С. А при условии сильного ветра – не выше -26-27С.

И, наконец, все школьники, в том числе старшеклассники-учащиеся 10-11 классов Магнитогорска освобождаются от занятий при температуре воздуха не выше -31С в безветренную погоду и не выше -28-29С при наличии ветра.

В любом случае школьник, либо его родители не могут отменить занятия, только посмотрев на термометр. Необходимо дождаться официального объявления по радио, либо позвонить в школу и уточнить: какие классы в этот день учатся.

Решения по поводу отмены занятий студентов ВУЗов из-за мороза, принимаются индивидуально руководством ВУЗа и, как правило, связаны с экстремальными погодными условиями.

© 2003 — 2014 Магнитогорск