Гипермаркет «Лента» на прошлой неделе открылся в Челябинске, скоро открытие в Магнитогорске

Категории: 
Гипермаркет Лента в Магнитогорске

26 февраля питерская «Лента», одна из крупнейших розничных сетей в России, открыла первый гипермаркет в Челябинске. Общая площадь магазина формата «стандарт» составляет 12 тыс. кв. метров, он работает круглосуточно и без выходных. Оборудована парковка на 650 автомобилей, в торговом зале установлено 40 кассовых аппаратов. Проект обошелся компании в 900 млн рублей. Гипермаркет находится в собственности «Ленты». С открытием магазина компания расширила присутствие на Урале до семи точек в пяти крупных городах.

На очереди еще два магазина в Челябинске и Магнитогорске. В Челябинске «Лента» откроется в Курчатовском районе города на ул. Черкасская, а в Магнитогорске в новом торговом центре «Тетрис». Открытие «Ленты» в Магнитогорске планируется в ближайшие месяцы.

Руководители «Ленты» планируют тесное сотрудничество с местными производителями. По словам менеджера по региональным коммуникациям «Ленты» Яны Могилевой, на сегодня ритейлер заключил контракты с 23 челябинскими производителями и ввел в ассортимент более 700 товаров местного производства, а в ближайшее время планирует заключить договоры еще с 16 южноуральскими компаниями.

«Лента» одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 110 гипермаркетами в 61 городе по всей России и 24 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью 715 186 кв. м. Средний гипермаркет «Ленты» имеет 6 200 кв. м. торогой площади. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов. «Лента» в основном занимается развитием формата гипермаркетов с низкими ценами. Кроме того, компания реализует «пилотный» проект по созданию сети меньших по размеру супермаркетов в Москве. Компания имеет 6 миллионов активных держателей карт лояльности. 90% всех продаж в магазинах «Ленты» осуществляются с использованием таких карт. Число сотрудников «Ленты» в общей сложности составляет около 27 800 человек.

© 2003 — 2014 Магнитогорск