Коллектив сайта ВМагнитогорске ловит своих читателей в социальные сети

Перед каждым новым ресурсом в сети, особенно, если он является новостным, обязательно встает вопрос: как донести свои новости до читателя. Вне всякого сомнения, сегодня существует великое множество технических ухищрений, которые позволяют преподнести сайт с самой лучшей стороны для роботов поисковых систем. Однако, во-первых, роботы – это лишь одно из звеньев в посреднической цепочке между автором и читателем, а во-вторых, как-то это не по-человечески, распинаться перед поисковым роботом и не уделять достаточного внимания Человеку.
Новостной портал ВМагнитогорске, несмотря на богатую историю самого доменного имени, в новом качестве предстал сравнительно недавно. Перед коллективом сайта стояла довольно сложная задача - разработать новостную концепцию и максимально эффективно донести свой взгляд на жизнь в Магнитогорске до жителей города. К счастью, в редколлегию этого электронного СМИ входят опытные люди, поработавшие ни в одном печатном и электронном издании, поэтому проблем со сбором и написанием новостей не было, даже с учетом того, что к публикации допускаются лишь актуальные и по возможности уникальные материалы о жизни нашего города.
Немного сложнее поначалу было с продвижением. Основным ориентиром для нас стали социальные сети, т.к. именно они позволяют установить прямой контакт с конечным потребителем продукта, проще говоря, с вами, уважаемые читатели. Но определимся с понятиями. Итак, социальная сеть — интерактивный многопользовательский веб-сайт, контент которого наполняется самими участниками сети. Сайт представляет собой автоматизированную социальную среду, позволяющую общаться группе пользователей, объединенных общим интересом. Связь осуществляется посредством веб-сервиса внутренней почты или мгновенного обмена сообщениями.
При существующем сегодня великом множестве социальных сетей, каждый может выбрать для себя, ту, которая сможет в полной мере удовлетворить все потребности, которые только можно себе представить. При определении вектора развития социальной направленности портала ВМагнитогорске, учитывались все основные особенности той или иной соцсети для того, чтобы охватить весь спектр интересов наших читателей. Так страничка В Контакте (http://vkontakte.ru/vmagnitogorske) создавалась, прежде всего, для молодежной аудитории портала, аккаунт в Твиттере(https://twitter.com/#!/vmagnitogorske) для тех, кто читает новости одной строкой. "Кусочек Магнитогорска" появился и в мировой социальной сети Facebook (http://www.facebook.com/vmagnitogorske). И буквально сегодня мы создали свою страничку в Живом журнале (http://vmagnitogorske.livejournal.com/).
При этом все-таки стоит помнить, что и блоги в ЖЖ и Твиттере, и страницы в социальных сетях - это производные не одного человека, а целой команды, которая занимается выпуском новостного сайта ВМагнитогорске. И если у вас есть идеи о том, как можно улучшить работу сайта и в плане наполнения и в плане продвижения - мы готовы рассмотреть любые предложения и соображения.
С уважением, редакция новостного портала ВМагнитогорске.

© 2003 — 2014 Магнитогорск