Купитман из «Интернов» живет и работает в Магнитогорске

Прототип популярного врача-венеролога Ивана Натановича Купитмана - героя сериала «Интернов» - живет и работает в Магнитогорске. Хирург-уролог Григорий Ефимович Купитман в свое время учился вместе со сценаристом Вячеславом Дусмухаметовым (кстати, уроженец Агаповского района). Именно знакомство с магнитогорцем сподвигло автора на создание собирательного образа телевизионного врача.

Григорий Купитман работает в городской больнице №1 уже около 15 лет. Пациенты, услышав имя врача, думают, что просто встретили сериального однофамильца. Настоящий же Купитман на шуточные вопросы отвечает философски.

"Спрашивают, почему у меня фамилия такая же, как у него. А я отвечаю: это не у меня, как у него, а у него - как у меня. Образ собирательный, а фамилия - моя", - рассказал южноуральский Купитман.

В свое время Григорий Купитман хорошо знал будущего сценариста Вячеслава Дусмухаметова, только учились на разных курсах. Правда, для придания образу интерна-венеролога особой яркости, автор украсил его некоторыми порочными чертами. К счастью, магнитогорский Купитман ими не обладает.

"Он очень хороший человек. Совершенно другой социальный статус и другие привязанности, чем у сериального героя. Он, к тому же, совершенно непьющий человек", - рассказал заведующий урологическим отделением горбольницы №1 Александр Мамаев.

Григорий Ефимович - потомственный доктор. Уже несколько поколений семьи достойно удерживают высокую планку профессионалов своего дела.

"Я родился в семье двух врачей. Мама - гинеколог, заведовала гинекологическим отделением. Папа - уролог, заведовал урологическим отделением в городе Коркино", - рассказал Григорий Купитман.

Кстати, к телесериалу "Интерны" сами медики относятся хорошо. Они говорят, что приятно видеть на экране нормальных веселых людей со своими человеческими слабостями и проблемами. Людей, действительно спасающих человеческие жизни. Сам Григорий Ефимович признается, что по-настоящему счастлив медик может быть только тогда, когда занимается медициной с большой буквы.

По материалам сайта 1obl.ru


2 комментария

вот бы увидеть его в больнице,так охота его автограф!!!

20 ноября, 2012 - 15:22

да не дай Бог попасть в это отделение!

© 2003 — 2014 Магнитогорск