Магнитогорцев активно штрафуют за неправильную парковку

Категории: 

32 магнитогорских водителя подверглись штрафным санкциям за неправильную парковку. С невиданным усердием сотрудники полиции совместно с представителями административной комиссии Орджоникидзевского района взялись за автолюбителей, которые не утруждают себя выбором стоянки личного авто. За тех, кто без зазрения совести паркует «железного коня» на тротуаре, у качелей на детской площадке, вплотную к кустам, а то и вовсе на клумбах, припорошенных снегом. Приличный «улов» собрали полицейские, промониторив лишь несколько двориков в южных районах города и на левом берегу.
– Действовали стражи порядка на основании жалоб горожан, которые неохотно терпят соседство автомобилей на территории игровых зон для детей, в палисадниках, – рассказывает ответственный секретарь административной комиссии Орджоникидзевского района Ольга Ронжина, – это дома № 192 и 208 по проспекту Карла Маркса, улице Труда, 29 и 43, улице Ворошилова, 7, улице 50-летия Магнитки, 48, улице Галиуллина, 19, улице Маяковского, 64.
Полицейские составили на нарушителей 32 протокола, которые впоследствии были переданы в административную комиссию. Рассматривали их уже на самом заседании с поименным приглашением нарушителей. К слову сказать, не многие отважились прийти, но вот те, кто все-таки явился, зачастую без зазрения совести уверяли, что якобы не видели никакой детской площадки и тридцатилетний тополь, у которого был оставлен автомобиль, не приметен во дворе, и тротуара не было – он же снегом засыпан. Некоторые проштрафившиеся и вовсе пытались оспорить наказание, мотивируя тем, что во дворе вообще нет зоны для стоянки автомобиля. Но это, скорее, вопрос, решение которого зависит от местной управляющей компании, чем от органов правопорядка. Ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
Штрафы все же наложили, правда, на первый раз ограничились минимальными – в тысячу рублей. А вообще, в соответствии с Положением «О зеленом фонде г.Магнитогорска» 2006 года и новой редакцией в 2007 году, статья 3 Закона Челябинской области №584 «Об административных правонарушениях» от 2010 года позволяет подвергать штрафам нарушивших муниципальные правовые акты в размере от тысячи до пяти тысяч рублей. В положении четко прописано, что на озелененных участках общего пользования, в двух метрах от деревьев и полутора метрах от кустарников, на детских площадках, тротуарах парковать автомобили нельзя. Повод для наложения штрафа появляется, даже когда только одно колесо перескочило бордюрный камень.
Сотрудники правопорядка намерены и далее следить за порядком в микрорайонах, неустанно накладывая штрафы.
© По материалам газеты Магнитогорский рабочий.


3 комментария

внимание помогите 17-марта с улицы гражданской-113 был угнан автомобиль газель пассажирская желтого цвета 2005-г выпуска по времени с 12-00до 16-30 была совершена кража лицам облодающим какой-либо информацией просьба сообщить за вознагрожденье по тел 8-909-350-5-111- спасибо

Посмотрите ул. Советская 143, 145,147, 149... Штрафов на миллион, но никому не надо!

А нет чтобы парковочные места сделать. Расширить уже существующие, даже совместно с автолюбителями. Ведь улицы узкие - дворы тем более. сами то куда они машины свои ставят? - в гос гаражи?

© 2003 — 2014 Магнитогорск