Магнитогорские программисты создали аналог Visa / Mastercard

Категории: 

«Сотрудники магнитогорской IT-компании готовы уже в ближайшее время запустить национальную платежную систему» — с такими громкими заголовками появились новости на многих новостных ресурсах. По всей видимости, речь идет о компании «Компас плюс», которая известна тем, что занимается разработкой программного обеспечения для банковской сферы. Компания «Компас плюс» имеет пятидесятилетний опыт разработки технологий для построения крупномасштабных автоматизированных систем, из которых почти двадцать лет приходится на область электронных платежей и розничного банковского обслуживания, Compass Plus предоставляет финансовым институтам, включая розничные банки и процессинговые компании всего мира, высокотехнологичные бизнес-ориентированные и во многом уникальные продукты, не только ничем не уступающие аналогам давно устоявшихся лидеров индустрии, но и намного их превосходящие по ряду параметров.
Специалисты компании за короткие сроки смогли создать НПС, закон о которой на прошлой неделе подписал президент Владимир Путин. Новая российская платежная система будет работать полностью на российском софте, без лицензий Visa и MasterCard. По мнению экспертов, если присоединить к новой НПС банки ВТБ-24 и Сбербанк, то она могла бы быть запущена в самое ближайшее время.

Первый этап создания НПС, а именно объединение платежных инфраструктур российских участников рынка, реально осуществить в сжатые сроки. Достаточно подключить к существующей российской платежной системе наиболее значимые независимые структуры. Технология подключения новых участников уже отработана на десятках проектов. Реализация технического этапа займет не более 2-3 недель и позволит объединить сети банкоматов, киосков и пунктов выдачи наличных практически всех российских банков и обрести независимость от соответствующих услуг международных платежных систем на территории РФ,

— рассказывает гендиректор магнитогорской IT-компании Юрий Колякин.
Национальна платежная система призвана обеспечить бесперебойность денежных переводов в РФ и гарантировать независимость от Visa и MasterCard, которые в последнее время превратились в рычаги экономического воздействия Запада на Россию.


1 комментарий

Если это правда,то БРАВО!,очень хочется быть независимыми от зарубежных ПС.А ещё вопрос: Будут ли наши карты работать за пределами России?Просто люди уже привыкли не возить деньги наличными.

© 2003 — 2014 Магнитогорск