Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев перебирается в Челябинск!

Категории: 

Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев приехал в администрацию Челябинска сдавать документы на конкурс по выбору сити-менеджера Челябинска. Как сообщает информационное агенство Znak.com, Евгений Тефтелев в сопровождении вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова приехал в администрацию регионального центра, где сообщил корреспонденту, что намерен подать документы для участия в конкурсе на пост сити-менеджера Челябинска.

Кроме того, Тефтелев и Сандаков приехали, чтобы пообщаться с сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым, который заявил сегодня, что не будет участвовать в борьбе за пост главы администрации.

Как ранее сообщали некие источники, кандидатура Евгения Тефтелева согласована губернатором Южного Урала Борисом Дубровским. Тефтелев – на сегодня, после отказа Давыдова, лучший вариант для Челябинска: у Тефтелева есть опыт управления большим городом, в Челябинске он когда-то прожил целых восемь лет, работая региональным министром промышленности.

Напомним, Евгений Тефтелев, как и большинство магнитогорской элиты – выходец с ММК. После комбината, в 2003-2009 годах, возглавлял главное управление промышленности и природных ресурсов Челябинской области, затем профильное министерство. В октябре 2009 года по просьбе губернатора Петра Сумина вернулся в Магнитогорск, чтобы сменить прежнего мэра Евгения Карпова.


2 комментария

Ура! Мэр покидает Магнитку! И Слава Богу!!!

9 декабря, 2014 - 12:21

Наконец-то! ))

© 2003 — 2014 Магнитогорск