«МММ-2011» скоро рухнет? Сергей Мавроди будет принудительно доставлен в суд

Москва. 26 марта. Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди будет принудительно доставлен на судебное заседание 28 марта, сообщил его адвокат Олег Целевич.
Мировой судья в понедельник вновь отложил рассмотрение административного дела в отношении Мавроди и суд постановил принудительно доставить его на очередное заседание.
Таким образом, судебные приставы должны принудительно доставить основателя «МММ» в суд 28 и 30 марта.

МММ-2011 («Мы можем многое») не маскируется ни под инвестиционный фонд, ни под банк: математик Сергей Мавроди честно назвал свое детище «финансовой пирамидой», но за фасадом сомнительной с экономической точки зрения системы накопления капитала скрывается нечто большее.
Пока власти Литвы и Белоруссии всерьез, вплоть до уголовных дел и блокирования счетов, препятствуют деятельности нового проекта осужденного и отбывшего наказание за мошенничество Сергея Мавроди, МММ-2011 продолжает привлекать средства, вербовать сторонников и готовить их к тому, что все может закончиться в одночасье.

Деньги в «МММ» считали вагонами и комнатами
Основанная в январе 2011-го финансовая пирамида (теперь она называется именно так) разрастается день ото дня, обещая своим участникам от 20 до 75% годовых, и многочисленные предупреждения депутатов Государственной думы, ФАС, Роспотребнадзора и Федеральной службы по финансовым рынкам пока не возымели никакого действия.
Мало того, даже недавний арест Сергея Мавроди за неуплату тысячерублевого штрафа (вкладчикам первой МММ он должен около 4 миллиардов рублей) и его более чем странное исчезновение из больницы на деятельности пирамиды никак не сказались. В системе был введен так называемый «день тишины», когда выплаты были приостановлены, но никаких фатальных последствий это за собой не повлекло. Если во времена первой МММ налоговые претензии, послужившие в 1994 году причиной заключения бессменного руководителя пирамиды под стражу, явились сигналом к обрушению всей конструкции, то нынешние злоключения Мавроди так и остались только проблемой самого основателя пирамиды.

По словам одного из участников МММ-2011, даже анонсированное исчезновение бессменного лидера проекта до 9 апреля никаких проблем не представляет.

История 1994 года не может не повториться, однако молодые люди лет 25, которых так много в МММ-2011, относятся к не таким уж далеким по времени событиям, как к «временам Очаковским»: никто уже ничего не помнит, и эта беспечность, разумеется, будет дорого стоить тем, кто не успеет сорвать куш и выйти из игры до обрушения пирамиды. Такие люди много выиграли еще во времена первой МММ, но сколько их было, и сколько было потерявших все?


1 комментарий

Вступаем в Магнитогорскую ячейку!
20$ в подарок каждому!

адрес: 2011.mmm-sait.com

icq 398889697
skype sonic7610

© 2003 — 2014 Магнитогорск