На озере Банное прошел Курортный сабантуй, который собрал более пяти тысяч человек

Категории: 

На территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», рядом с озером Якты-куль (Банное), впервые прошел Курортный сабантуй. С инициативой его проведения выступили владельцы отелей, расположенных на берегу и вблизи озера. Курортный сабантуй стал настоящей презентацией одного из самых красивых мест отдыха, находящегося на границе Башкортостана и Челябинской области. Формат праздника объединил туристическую, деловую, спортивную и культурную составляющие. В целом мероприятие посетили более пяти тысяч человек. Гости сабантуя – отдыхающие семьи с детьми, жители окрестных сел, молодежь – все нашли на празднике увлекательное занятие.
Одновременно работали несколько площадок: на майдане разворачивались спортивные состязания, на основной сцене в режиме нон-стоп сменяли друг друга концертные выступления, подрастающее поколение группировалось на детском сабантуе и аттракционах динопарка. Впервые был организован турнир по борьбе корэш памяти Героя Советского Союза Тагира Кусимова. Особый интерес собравшихся вызвали выставка ретроавтомобилей и красочное конное шоу, мастер-классы и этнографические подворья с дегустацией национальных блюд, выступления паркуристов и молодежная дискотека оpen аir. На ней выступили звезды башкирской эстрады Роберт Юлдашев, Рустем Гиззатуллин, Радик Юльякшин (Элвин Грей), МС Баш, Раиль Уметбаев.
Представители руководства Башкортостана и Челябинской области, санатория «Якты-куль», управляющей компании «ММК Курорт» и владельцы частных отелей обсудили перспективы развития и брендирования курортной территории. Курортный сабантуй на озере Якты-куль планируется сделать традиционным ежегодным мероприятием.


1 комментарий

28 сентября, 2015 - 12:58

Не на границе Челяб.обл. и Башкортостана,а на территории Башкортостана.

© 2003 — 2014 Магнитогорск