Не все Санта Клаусы одинаково полезны! Суд вынес приговор в деле Валерия Левандовского

Магнитогорск. На днях стало известно, что суд вынес приговор по делу врача-реаниматолога Валерия Левандовского. Захватывающая история, участниками которой стали Санта Клаус, «Белочка», пикетчики и даже казаки, пишущие письмо еврейскому раввину, закончилась шестью месяцами «условки».

А началось все год назад, когда в квартиру врача-реаниматолога Валерия Левандовского пришел… Санта Клаус. Вот как описывал это происшествие сам Валерий Левандовский:

«А у меня этот Новый Год круче, чем у вех! Ко мне домой приходил 29 декабря 2010 года Санта Клаус. То, что это Санта я понял по жетончику на его жилетке.<…>. А ещё добрый Санта листал мои записи в тетрадях, слюнявя пальчики, и я понял, что слюна Санты в доме это к охрененному счастью. Но, каюсь от счастья такого, не удержался,. Несколько раз зашёл на кухню и "замахнул" или "пропустил", короче вышел и привиделся мне Берия с алкоголю, в очёчках. И что не 2011 год, а 37 наступает. Тихо так, не заметно. Нельзя говорить лишнего, нельзя думать, нельзя возмущаться, ... С Новым Годом! Всё нормально. Это мои, как их там видения не видения, может "Белочка", какая залётная была, с галлюцинациями».

К сожалению для Валерия Левандовского ни «Белочка», ни Санта Клаус не принесли ему удачи в наступающем тогда 2011 году. Началось следствие, которым было установлено, что в ноябре 2009 года обвиняемый разместил на сайте «Имперские новости» в международной сети «Интернет» статью, содержание которой направлено на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку, а также на разжигание межнациональной розни. Уголовное дело было возбуждено по материалам отдела УФСБ России по Челябинской области в Магнитогорске и расследовано Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Ск РФ по Челябинской области.

Уже в феврале прокурор Ленинского района Магнитогорска утвердил обвинительное заключение в отношении врача-реаниматолога Валерия Левандовского, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Ук РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку).

Само судебное разбирательство тянулось до конца ноября. Были и традиционные пикеты у курантов и, смена показаний, затягивание процесса и, говорят, даже письмо магнитогорских казаков верховному раввину России Берлу Лазару (!), с просьбой защитить Левандовского.

В результате, как стало известно, на днях суд вынес обвинительный приговор, «впаяв» Валерию Левандовскому 6 месяцев «условки» с испытательным сроком в 6 месяцев. Вот так: начинался Новый Год с «Белочкой» и Сантой, а закончился с двумя шестерками.

Хочется пожелать нашим читателям, а так же самому Валерию Левандовскому, чтобы в приближающиеся новогодние праздники к вам не приходили ни Санты, ни «Белочки», ни казаки, пишущие письма английской королеве. Лучше встречайте Новый Год в кругу семьи, с традиционным Дедом Морозом.


1 комментарий

1 декабря, 2011 - 08:48

И чо? Ничо не понятно. Чо он там написал? Кому, про кого, как...?
Ни о чем заметка. Пустая.

© 2003 — 2014 Магнитогорск