Парад телескопов. Юные астрономы перепутали Уран и Сатурн.

Магнитогорск. 1 октября в Магнитогорском государственном техническом университете прошли космические чтения. Одновременно у южного входа в университет состоялся астрономический фестиваль. Мероприятия были посвящены нашему земляку, летчику-космонавту СССР Павлу Поповичу, а также празднованию 50-летия полета в космос Юрия Гагарина. Помимо исследований о космогонии древнего человека, отражении космической темы в национальных культурах магнитогорцы поговорили о первопроходцах космоса.

Более 130 человек в этот день представили свои работы, тема которых так или иначе затрагивала «Космос Горы Магнитной». В каждой отмечены научность и новизна информации. Зрители с интересом выслушали выступающих и узнали много нового о последних открытиях в космосе.
В это же время в университетском сквере у южного входа МГТУ состоялся астрономический фестиваль. Магнитогорцы смогли увидеть парад телескопов, геологический музей, послушать космическую музыку. Также была организована ярмарка творчества, фотовернисаж, выставка художественных работ. И не беда, что основной темой фотовернисажа были садовые цветы, а юные авторы панно про строение солнечной системы перепутали местами Сатурн и Уран. Главное – это предоставленная всем участникам выставки возможность «приобщиться к космической теме». На следующий день, 2 октября, для участников чтений прошла экскурсия «По горе Магнитной».

© 2003 — 2014 Магнитогорск