Печкин рискует увязнуть в сугробах. Погода может помешать Почте России доставить подарки в срок

Магнитогорцев, ожидающих посылок из-за рубежа, либо товаров из иностранных интернет-магазинов, похоже, ждет разочарование. По сообщениям Почты России возросший трафик пересылок, вкупе со снежными заносами в Центральной части РФ могут сорвать запланированный график доставки отправлений.
Только за первые три недели декабря почтовики обработали 7 млн. посылок и бандеролей из других стран, из них 1,5 млн. приходится на товары из интернет-магазинов. Для сравнения в обычные месяцы количество пересылок редко превышает 140 тыс. Пиковая нагрузка вполне ожидаемо придется на конец месяца. Для предотвращения срыва технологического процесса обработки отправлений, руководством Почты России было принято решение о привлечении дополнительного персонала. Всего на работу было принято более 600 человек.
Как стало известно редакции ВМагнитогорске, сегодня в городе все большую популярность приобретают китайские интернет-магазины, цены в которых значительно ниже, чем в российских виртуальных торговых точках. В связи с этим стоит отметить, что российское почтовое ведомство, наконец, решило внести определенную логику в логистику доставки товаров из Китая. Уже с этого года отправления из Поднебесной не будут кружить по стране через Москву. Обработка пересылаемых товаров будет производиться в городе Артем, что значительно ускорит сроки доставки.

© 2003 — 2014 Магнитогорск