«Первая Грязь 2014» — на стадионе «Металлург» состоялось любительское соревнование по джип – спринту

Категории: 

В великий праздник всех праздников в Светлое Воскресенье 20 апреля 2014 года на левобережном стадионе «Металлург» собрались любители экстремального вида вождения, организаторы гонок “MAGWD” - магнитогорское внедорожное движение объявили начало традиционный соревнований в джип – спринте «Первая грязь - 2014». Джип-спринт представляет собой скоростную гонку на внедорожниках по пересеченной местности. Одновременно на старт выходят 2 машины. Победивший экипаж получает зачетный «бал». Победитель определяется по максимальному количеству набранных баллов. Соревнования проходят на специально подготовленной трассе протяженностью 900 метров, которая насыщена крутыми спусками и подъёмами, а также водными преградами. Трасса стала значительно сложнее, чем в прошлом году, появились новые элементы труднопроходимости покрышки и бревенчатая переправа.
В списке участников как опытные спортсмены, так и те, кто решил испытать себя и и свою машину впервые. Ставшие уже традиционными в Магнитогорске, гонки на внедорожниках собирают гостей из разных городов области: Челябинска, Троицка, Белорецка, Южноуральска и с каждым годом география участников расширяется. В этом году испытать себя и свое авто также приезжали гости из Казахстана.. На гоночную трассу вышли: Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Mitsubishi Pajero и другие в разной степени подготовки автомобили. Участников соревнований разделили на 5 зачетных групп: Стандарт, Экстрим, Спорт, Леди и ATV.
Призовой фонд в этом году составил 150 тысяч рублей.
Зрители активно участвовали в розыгрышах ценных призов, пили–ели горячий чай и шашлык, получили массу положительных эмоций и впечатлений.
Это событие проходит в шестой раз и стало привычным, ежегодным мероприятием значимым в спортивной и культурной жизни города.


1 комментарий

24 апреля, 2014 - 11:15

Отличные фотографии!

© 2003 — 2014 Магнитогорск