«Первый» и «Россия» — в формате высокой четкости (в HD качестве) от Магинфо

Абоненты провайдера «Магинфо» с 25 декабря могут смотреть три новых канала высокой четкости - «Первый HD», «Россия HD» и «HD Life». Для просмотра этих каналов необходимо перенастроить свои приемники. Для ручной настройки воспользуйтесь следующими параметрами: частота 290,00 мГц, символьная скорость 6875, модуляция 256QAM.
Первый канал – первым из общедоступных федеральных телеканалов – открывает вещание в новом формате HDTV ("телевидение высокой четкости").
С появлением на потребительском рынке большого количества моделей телевизоров с экранами высокого разрешения, проигрывателей BluRay, игровых консолей возрастают ожидания телезрителей, предъявляемые производителям и вещателям ТВ-передач.
"Телевидение высокой четкости" - новейший международный стандарт телевещания, обеспечивающий ошеломляюще высокое качество изображения и объемный, многоканальный звук. Это поднимает на принципиально новый уровень восприятие телевизионных программ. Не удивительно, что в настоящее время на HD в основном специализируются узко тематические, "зрелищные" каналы, посвященной спортивной тематике, живой природе и т.д.
Версия Первого канала в формате высокой четкости будет полностью дублировать основную версию Первого канала. Первый канал начнет вещание в HD в последнюю неделю уходящего года. Таким образом, финал проекта "Голос", а также все праздничные спецвыпуски и новогодние проекты зрители смогут увидеть в формате телевидения высокой четкости.

© 2003 — 2014 Магнитогорск