Прошел митинг в поддержку Украины: «Пока мы едины — мы непобедимы!»

Категории: 

В Магнитогорске прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины. Сегодня в полдень в самом центре Магнитогорска на площади народных гуляний под курантами прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины. В митинге приняли активное участие представители различных политических партий и общественных организаций, ветераны, молодежь, казаки и просто сочувствующие жители всех районов города.
Над собравшимися развевались флаги "Единой России", ЛДПР, красные полотнища коммунистов. На площади из динамиков звучали песни с российской патриотической тематикой. Все выступления сводились к тому, что надо поддерживать братский народ, жителей Украины морально. Участники акции держали в руках таблички: "Россия своих не бросит", "Мир народу Украины", "Фашизму - нет!" и другие.
С речью в поддержку русскоязычного населения Крыма выступил депутат МГСД Евгений Гончаров:

«Полагаю, что мы должны высказать слова всемерной поддержки и оказать всяческую помощь братскому народу братской Украины. Считаю, что мы должны согласиться с любыми решениями жителей Крыма и города-героя Севастополя, принятыми на свободных референдумах 16 марта. Украина! Россия с тобой!».

На митинге присутствовал мэр Евгений Тефтелев, вице-мэр Вадим Чуприн и другие представители власти. Все они стояли в стороне от сцены, поддерживая Украину молча, в прочем как стало известно на митинге в областном городе Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поднялся на трибуну, понаблюдал за тем, как собирались участники, и спустился вниз — к людям, выступать также не стал.
Мероприятие продлилось чуть больше часа под усиленной охраной полиции. Никаких инцидентов во время акции не произошло. Было ясно, что народ пришел по собственной воле, что переживает и сочувствует.

© 2003 — 2014 Магнитогорск