Разыгран «Кубок СМИ» на Банном

Категории: 

Более 60 представителей средств массовой информации Челябинска и Магнитогорска приняли участие в спортивных соревнованиях за Кубок СМИ, которые прошли 15 февраля в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Впервые в традиционном турнире «Кубок СМИ - 2014» вместе с магнитогорцами участвовали челябинские журналисты и представители пресс-служб. Свои команды выставили телекомпании ОТВ и СТС, Медиахолдинг ММК, Медиахолдинг «Знак», информационного агентства «Верстов.Инфо», интернет-портала 74.ru и областного клуба пресс-служб. В соревнованиях также приняли участие представители Законодательного собрания Челябинской области, движения «За возрождение Урала» и команда Горнолыжного клуба г. Магнитогорска (вне зачета).

Организаторы включили в программу соревнований два динамичных вида: слаломна горных лыжах/сноубордах и гонки на льду в дисциплине "зимний картинг". Лучшей в горнолыжных гонках стала команда Медиахолдинга ММК, а в гонках на льду победа досталась картингистам 74.ru. В результате упорной борьбы Кубок СМИ в общем зачете завоевали представители информационного агентства "Верстов.Инфо" (Магнитогорск), на втором месте - Медиахолдинг ММК, а на третьем - интернет-портал 74.ru (Челябинск). Лучший результат в личном зачете на трассе слалома показали Ольга Давиденко, руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области и председатель областного клуба пресс-служб, а также Дмитрий Верин, сотрудник телекомпании ОТВ. В гонках на картинге первое место заняли Екатерина Герасименко и Кирилл Русецкий, представители команды портала 74.ru.

Поощрительный приз и диплом "За волю к победе", учрежденной Законодательным Собранием Челябинской области, достался пресс-службе Горнолыжного клуба г. Магнитогорска и представителю клуба Анатолию Яременко. Приз от движения "За возрождение Урала" за самое креативное выступление вручен команде 74.ru. Главный судья соревнований Алексей Калинин вручил победителям медали и призы, отметив возросшее мастерство участников Кубка СМИ.

Перед соревнованиями журналистов пригласили в ресторан "Горное ущелье" на пресс-конференцию, посвященную 10-летию ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" и Кубку СМИ. Заместитель председателя ЗСО Семен Мительман отметил большую роль ММК в развитии зимних видов спорта и поблагодарил сотрудников СМИ за то, что они не только пропагандируют здоровый образ жизни на страницах и в эфире своих изданий, но и сами участвуют в спортивных состязаниях. Председатель городского собрания депутатов Магнитогорска Александр Морозов подчеркнул, что в Магнитке созданы такие прекрасные условия для занятий зимними видами спорта, что можно побороться за проведение здесь следующих Олимпийских игр. Дмитрий Касаткин, замдиректора УК "ММК-Курорт" рассказал, что Горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" в 2013 году на Международном конгрессе по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху признан лучшим спортивным объектом для туризма в России, а за 10 лет работы горнолыжный центр на Банном дважды побеждал в главной номинации Конгресса - "Лучший курорт России".

Пресс-служба НП "Горнолыжный клуб г. Магнитогорска"

© 2003 — 2014 Магнитогорск