С Наступающим, Магнитогорск! Авторы проекта VMagnitogoske рассказывают о себе и планах на 2012 год

Магнитогорск. Проект VMagnitogoske появился в интернет-пространстве города совсем недавно – несколько месяцев назад. Сегодня, в преддверии Нового Года, мы рассказываем своим читателям о появлении проекта, его авторах, подводим итоги работы сайта в конце 2011 года и ставим задачи на будущее.

Интернет-пространство Магнитогорска довольно плотно заполнено новостными сайтами. Время от времени появляются новые проекты, уходят старые, эволюционируют «гранды». При всем этом, некоторая тенденциозность и зачастую «однобокость» именно новостных сайтов Магнитогорска стали основной причиной того, что в конце лета 2011 года мы задумались о новом новостном проекте, максимально свободном от внешних «указок», влияний и направляющих. Результатом подобных наблюдений и размышлений и стало рождение осенью 2011 года проекта VMagnitogoske.

В комментариях, оставленных пользователями на нашем сайте, часто выдвигались предположения, что за проектом VMagnitogoske стоят какие-то властные структуры, размещаются заказные статьи. Некоторые даже высказывались в духе «Теперь я знаю, кто за вами стоит!». Подобная «информированность» наших читателей вызывала у нас только удивление, так как, по сути, никто за проектом VMagnitogoske не стоит, кроме, собственно авторов. Если и есть на сайте какие-то «тенденциозные» материалы, то они отражают исключительно точку зрения его автора, а не мифических структур, стоящих за его спиной.

Одновременно существенное внимание мы уделяем тому, чтобы новости, публикуемые в рамках проекта VMagnitogoske, не навязывали читателю точку зрения автора. Здесь мы видим свою задачу, прежде всего, в информировании читателей, каждый из которых должен сделать свой вывод, не основанный на личном взгляде и пристрастиях автора материала. Мы считаем своих читателей умными людьми, способными самостоятельно сделать выводы из представленных в материалах новостных фактов.

Важно и то, что в настоящий момент, исходя из специфики проекта, его авторы не позиционируют сайт как средство массовой информации. В большей степени это новостной блог магнитогорцев – обычных людей, живущих в одном городе с вами, дорогие читатели, тех кого вы запросто можете встретить на улице, в магазине, в кафе или развлекательном центре, тех, для кого небезразличны события, происходящие в Магнитогорске, и тех, кто хочет и может сообщить о них другим жителям города в рамках нашего интернет-проекта.

Кто же является авторами проекта VMagnitogoske? Прежде всего, повторимся, это – обычные люди, обычные магнитогорцы, живущие рядом со своими читателями. Мы не стремимся стать широкоизвестными и поэтому не будем называть сайты своими именами или вывешивать фотографии своих сотрудников на главной странице проекта. Здесь наша задача в другом - сделать известным и популярным сайт, а не себя.

На сайте проекта регулярно публикуются материалы, сделанные благодаря обращениям наших читателей. Поверьте, эта обратная связь для нас очень важна. И в наступающем 2012 году мы планируем активно работать именно с теми новостными сюжетами, которые появляются благодаря обращениям наших читателей.

Конечно, вектор развития проекта VMagnitogoske определяется задачами, которые ставят перед ним его авторы. Без ложной скромности заметим, что заработав осенью 2011 года, проект VMagnitogoske уже выполнил ряд поставленных задач. Мы провели фотоконкурс, посвященный родному городу, собрали базу фотографий Магнитогорска, получили специальный диплом на городском журналистском конкурсе «Город и Мы»… Одновременно жизнь и события, происходящие в Магнитке и регионе, «подкидывают» нам все новые и новые задачи, которые мы так же планируем решать, что называется «по мере поступления». Так в качестве одной из главных задач на 2012 год мы ставим перед собой увеличение количества новостных материалов на нашем сайте. И здесь мы надеемся, в том числе, на активную позицию наших читателей. Связаться с нами всегда можно через специальную форму для новостей и обращений на странице проекта VMagnitogorske в социальной сети vkontakte.

И, конечно, традиционный новогодний вопрос о планах на будущий год. Планов, равно как и задач, поверьте, множество. В уходящем году мы решили и воплотили некоторые из них. Надеемся, что и новый, 2012, год станет таким же плодотворным для проекта VMagnitogoske.

Авторы проекта VMagnitogoske поздравляют своих читателей с наступающим 2012 годом. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем сделать родной город ярче, краше, комфортнее, лучше… Желаем всем своим читателям в наступающем году новых достижений, новых успехов, радости и счастья.

Авторы проекта VMagnitogoske


6 комментариев

31 декабря, 2011 - 09:21

Вроде все много и не о чем! Сплошная демагогия.

31 декабря, 2011 - 12:12

Хотя сколько это сайт говна вылил на уважаемых людей? Желаю вам в новом году чтобы ваш сайт закрыли!

2 января, 2012 - 12:09

"Мы не стремимся стать широкоизвестными и поэтому не будем называть сайты своими именами или вывешивать фотографии своих сотрудников на главной странице проекта".
Улыбнуло. Сами верите в это?
1. Какой смысл в сайте, если нет стремления сделать его широкоизвестным?
2. Были бы приличные известные имена - еще как назвали бы.
3. А почему бы сотрудников не вывесить? Ответственности боитесь?

2 января, 2012 - 15:43

Мурзилка, цитата в полном виде выглядит так: "Мы не стремимся стать широкоизвестными и поэтому не будем называть сайты своими именами или вывешивать фотографии своих сотрудников на главной странице проекта. Здесь наша задача в другом - сделать известным и популярным сайт, а не себя".
Используя Ваш подход к рассуждениям можно тоже задать вопросы, типа: "Ведь Вы специально не обратили внимание на последующее за цитатой предложение - сколько вам платит Mi5 и почему в телефонном справочнике нам не удалось найти ваше имя? ))

За сайтом в Магнитогорскесру стоит Константин Белихов личный фотограф спикера горсобрания. Не зря же награда нашла "своего" героя т.е приз от горсобрания)))

10 января, 2012 - 01:56

За пользователем Мурзилка стоит южноуральское отделение Mi5! - так же абсурдно и "логично", как и ваше высказывание! )

© 2003 — 2014 Магнитогорск