«Симфония Великой Победы» — 9 мая в Магнитогорске отметят День победы

9 мая в Магнитогорске состоится праздничный парад, в котором будут задействованы более 20 единиц техники. Стройными рядами под звуки военных маршей пройдут сотрудники правоохранительных органов, казаки станицы Магнитной, воспитанники городских военно-патриотических клубов.
Первая репетиция праздничного парада пройдет 4 мая. Для этого на два часа с 19-00 до 21-00 часов будет перекрыто движение по проспекту Ленина от Гагарина до Грязнова. Следующий прогон назначен на 7 мая с 19-00 до 21-00 часов, также с ограничением движения автотранспорта на том же участке проспекта.
Праздничный парад, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется 9 мая в 10-00 часов.
После традиционного возложения венков к Вечному огню ветераны войны и труда, участники мероприятия смогут отправиться к братским могилам воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, к стеле? установленной в честь воинов-афганцев, захоронениям Героев Советского Союза. Там, на Левобережном кладбище, для участников парада будет организована полевая кухня.
В канун Дня Победы на священном для всех магнитогорцев месте – у монумента «Тыл и фронт» – состоится уникальный праздничный концерт «Симфония Великой Победы». Память о Великой Победе навечно останется в душе народа, в музыкальных произведениях, воспоминаниях фронтовиков и очевидцев. Эхом прошедшей войны откликаются великие песни о трудном пути к Победе, о мужестве, о стойкости солдат. «Эх, дороги», «Темная ночь», «Синий платочек»… – бессмертные произведения советских авторов прозвучат 8 мая в Магнитогорске в живом исполнении. «Симфонию…» исполнят сводный хор из 50 участников камерного хора и хора Магнитогорского театра оперы и балета, духовой оркестр в составе 35 участников оркестров МаГК и Магнитогорского оперного, а также солистов – народного артиста России Виктора Черноморцева и лауреата международных конкурсов Ольги Петровой.Грандиозный и уникальный для Магнитогорска концерт завершится не менее зрелищным пиротехническим шоу.

© 2003 — 2014 Магнитогорск