Улетел! Михаил Юревич сейчас в Эмиратах

Категории: 

Тревожный звонок для губернатора Челябинской области прозвенел еще год назад и никак не касался конфликта Михаила Юревича с судейско-силовым сообществом и рядом бизнесменов. «Команда губернатора начала «рисовать» социально-экономические показатели, которые не соответствовали мониторингу кремлевских специалистов. Сначала Юревичу просто сделали замечание в администрации президента, затем попросили сделать оргвыводы. Летом ситуация повторилась. В октябре при верстке федерального бюджета забеспокоились минфин и Счетная палата. За квартал ситуация еще ухудшилась, а рейтинг Юревича вырос. В АП покрутили пальцем у виска и «слили» ситуацию в пользу других заинтересованных лиц.

Что касается будущего экс-губернатора, то здесь не все так печально. Президент компенсирует досрочную отставку постом в кабинете министров РФ. Это могло бы произойти уже сейчас, но с Юревичем есть договоренность – он, имея все-таки высокий рейтинг среди населения, должен помочь врио губернатора Борису Дубровскому, которого избиратели совсем не знают, победить на выборах главы региона в сентябре 2014 года. На посту министра Юревич не смог бы участвовать в предвыборной кампании Дубровского, а мандат депутата Госдумы это позволяет», передает один из наших собеседников информацию из АП.

Этот расклад подтверждают и последние события. 21 января Госдума освободила представителя ММК Алексея Бобракова от работы в российском парламенте. Добровольная сдача мандата Магнитки, чей гендиректор стал врио главы региона, стала политическим жестом в адрес Михаила Юревича: при одобрении ЦИК «Единой России» именно экс-губернатору могут передать полномочия депутата Госдумы (на выборах в 2011 году Юревич был первым в партийном региональном списке). Как уверяют источники Znak.com, именно так и будет – вскоре Юревич станет депутатом Госдумы. Портфель какого министра затем предложат экс-губернатору Южного Урала, пока неизвестно. Но, по информации другого нашего источника, в ближайшее время в правительстве РФ произойдет серьезная чистка - освободится пять-шесть министерских постов. Каких именно, источники Znak.com пока сказать не могут.

Одним словом, ставить крест на карьере Михаила Юревича рано. Наверное, поэтому экс-губернатор, который, по неофициальной информации, улетел в ОАЭ отдохнуть и собраться с мыслями, сразу после своей отставки не выглядел подавленным или сломленным. Как сказал в одном из приватных разговоров его папа – Валерий Юревич, «Спокойно, все идет по плану».

По материалам интернет - газеты Znak


1 комментарий

22 января, 2014 - 10:13

.......как хорошо, что хотя бы у кого-то "все хорошо"

© 2003 — 2014 Магнитогорск