В Магнитогорске "Хоббита" с частотой 48 кадров в секунду покажут в Соверменнике

Фильм Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) покажут в новом формате High Frame Rate 3D (высокая частота кадров) в 45 российских кинотеатрах, сообщили в компании «Каро премьер», которая занимается прокатом фильма на территории РФ. Формат HFR предполагает, что лента демонстрируется с повышенной частотой кадров - 48 кадров в секунду, а не 24, как в большинстве современных кинофильмов. Благодаря этому картинка на экране становится четче. Для того, чтобы увидеть «Хоббит» в задуманном Питером Джексоном виде, не обязательно ехать в Финляндию или другие соседние страны. К премьере ленты 45 кинотеатров в России успели пройти сертификацию и уже показывают фильм в новом формате. В числе этих кинотеатров есть Магнитогорский «Современник», именно в нем можно будет увидеть «Хоббит» в формате 48 кадров в секунду.
Кстати говоря, среди 45 кинотеатров из опубликованного списка, восемь находятся в Москве и столько-же в Санкт-Петербурге, а вот ни одного кинозала из ближайших крупных городов, таких как Челябинск или Уфа в списке почему-то нет.

Картина Джексона стала первым фильмом, который был снят в формате НFR с частотой 48 кадров в секунду, что в два раза больше обычной. Это уже стало поводом для публикаций в некоторых британских газетах, где анонимные зрители жаловались на то, что испытали сильное головокружение после просмотра картины в этом формате. Представители Warner Bros. при этом подчеркнули, что демонстрировали HFR-версию фильма различным фокус-группам, и никто из тысяч людей, посмотревших ленту, не испытывал тошноты и головокружения.

Отзывы зарубежных зрителей о "Хоббите" в формате HFR оказались противоречивыми. Некоторые жалуются на то, что грим актеров и спецэффекты из-за слишком высокой четкости выглядят неестественно. Зрители также отмечают, что фильм становится похожим на телесериал или трансляцию спортивного мероприятия (в телепрограммах используется частота кадров, отличная от кинематографа).

"Нежданное путешествие" - первая часть кинотрилогии Джексона, основанной на повести Толкиена "Хоббит". Второй фильм будет выпущен в декабре 2013 года с подзаголовком "Пустошь Смога" ("The Desolation of Smaug"), третий - в июле 2014-го с подзаголовком "Туда и обратно" ("There and Back Again").


2 комментария

24 декабря, 2012 - 12:37

Еще 19 числа было известно что не будет его в 48 кадров :)

Аватар пользователя admin

25 декабря, 2012 - 12:02

Ну тем не менее, в списке, утвержденным компанией warner brothers этот кинотеатр фигурирует.

© 2003 — 2014 Магнитогорск