В Магнитогорске на открытии гипермаркета "Ашан" первые покупатели устроили настоящее столпотворение

Категории: 

В Магнитогорске в ТРК «Семейный парк» открылся магазин «Ашан», появление которого в городе ждали с 2012 года. Как сообщает пресс-служба сети «Ашан», инвестиции в проект составили 350 млн рублей. Торговая площадь превышает 4,9 тыс. квадратных метров. ТРК «Семейный парк» - это бывший торговый комплекс «Фестиваль», который сменил название незадолго до открытия. Начало работы гипермаркета "Ашан" в Магнитогорске вызвало настоящий переполох среди первых покупателей. Тысячи Магнитогорцев пришли в ТРК "Семейный парк" на открытие первого в городе гипермаркета французской сети "Ашан". Этого события горожане ждали несколько лет. Возможно именно поэтому, как только администрация перерезала красную ленточку, на торговый зал обрушилась настоящая лавина из покупателей. Пользователи соцсетей сообщают, что первый день работы магнитогорского "Ашана" ознаменовали локальные конфликты, которые периодически вспыхивали у лотков с продуктами. Многие посетители ТРК, видя такой нешуточный ажиотаж, предпочитали проходить мимо.
— Там продавались мандарины по 39 рублей за килограмм, рядом с ними чуть ли до драк не доходило. Это напоминало столпотворения в американских магазинах во время скидок "черной пятницы" перед католическим рождеством. Люди, не теряйте человеческий облик! — написала в социальной сети "Вконтакте" пользователь Ольга М. — Представляю, что там будет твориться перед самым новым годом.
Кстати, по сообщениям очевидцев, самыми активными и шумными покупателями были пенсионерки. Так что, в давке на открытии "Ашана!, пожалуй, нет ничего удивительного, ведь многие бабушки рассматривают посещение больших продуктовых магазинов и рынков как некую разновидность экстремального спорта, а от того — следует проявить снисхождение.
Отметим, что площадь магазина — около пяти тысяч квадратных метров. При этом инвестиции в проект составили несколько сотен миллионов рублей.


4 комментария

22 декабря, 2015 - 00:18

странно, почему цены отличаются, от Ашана в г.Уфа

22 декабря, 2015 - 20:33

ну вы дебилоиды. а если вдруг ИГИЛ!!??

23 декабря, 2015 - 16:55

Не хотел бы никого обидеть. Но народ ведет себя как стадо баранов!!! Такое ощущение что фруктов целый год не ели! А цены там далеко не дешевые.

31 декабря, 2015 - 13:19

такой отстой, даже не подумали о покупателях... где же туалкеееет....?

© 2003 — 2014 Магнитогорск