Житель Челябинска вылил в канализацию килограмм ртути

И только спустя время позвонил в полицию и сообщил о происшествии. Житель Челябинска, проживающий в Металлургическом районе, в доме 7 по улице Часовой, вылил в канализацию килограмм ртути. Этот необдуманный поступок поставил на уши экстренные службы. Мужчина ремонтировал квартиру и нашел между панелями емкость с жидкостью, недолго думая, он вылил ее в унитаз. Мужчина вылил в унитаз неизвестное ему вещество, но лишь потом понял, что им была ртуть. Он позвонил в полицию и сообщил о происшествии. В бутылке из темного стекла находилось 100 мл ртути массой около 1,3 килограмма. Сотрудники экстренных служб выехали на место незамедлительно, однако за это время большая часть ртути успела стечь по канализационным стокам. Спасателям удалось извлечь лишь около столовой ложки опасного металла.
На место ЧП выезжали начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко и директор Челябинской городской службы спасения Александр Павленков. Они пытались оценить масштаб произошедшего. Мероприятия по удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных начнутся только завтра.


3 комментария

28 апреля, 2015 - 20:31

- А у Вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?

Один случай из жизни студента.
Был у нас один препод - у которого глаза косят. Причем так, что не поймешь - куда он смотрит! Вот следит он, как-то на экзамене, чтобы никто со шпоры не писал.
Сидит, в какой-то текст уткнулся... Вдруг резко поднимает голову:
- Молодооооой человек... Да-да, именно вы. Встаньте и положите шпаргалку мне на стол.
Со всех концов аудитории встает человек десять и кладут шпоры...

7 июня, 2015 - 23:23

Пацанам лет по 14-16 в деревне делать абсолютно нечего: технику кататься не дают, водки пить не дают, девки тоже не особо... Зато везде растет КОНОПЛЯ. Курить ее плохо (не цепляет), поэтому из нее делают манагу (варят в сгущенке) и кузьмич (жарят на сковородке с маслом и сахаром - ням, ням!).
Один чувак с друзьями нажарил целую сковородень. Но неожиданно приперся папа. Озабоченный здоровым образом жизни подрастающего поколения он сразу спросил:
- Это что?
Но русские партизаны ответ не дают.
Решил батя прибегнуть к помощи независимого эксперта. Независимого эксперта звали Зява, рассудок его был основательно подорван еще в Советской Армии, после передозированного приема мощного препарата (тарена) из солдатских аптечек. После армии Зява мог работать только в равнозначном коллективе поэтому работал пастухом.
Приводит батя Зяву:
- Это что?
- Это? (Зява кладет в рот здоровую ложку субстанции. Медленно жует...)
- ДА!
- (с набитым ртом) Это кузьмич... Кузьмич... ООО! (черпая ложкой все быстрей...) КУЗЬМИЧ!

© 2003 — 2014 Магнитогорск